初めての家づくりサポート
  • スタッフブログ

毎日、暑くなってまいりました。
皆様、いかがお過ごしでしょうか?。

さてさて、趣味ネタなんですが、ここ10年位 海に出没
しておりまして、波乗りなんぞを少々(かれこれ25年位)
ブランクも12年ほどですが。

昨年は2回ほど・・・・一昨年は3回ほど(だんだん減ってますね)。

神奈川の海に入りまして、波のない日もボードにゆられ、ないほうが良いのかも??。
なにも考えず、優雅な時間を過ごしています。

そんな帰り道に立ち寄る ココは最高の栄養補給をもたらして
くれています、小田原市の 友〇 さん。

お安くウナギを食せるお店です。

お昼時は、1時間半待ちになりますので、ぜひご予約を。

今年はまだ一度も行けてない 海ですが今年は下田でシーカヤックデビューを
考えています。

水が好きなんです。

そうそう、スタッフにもう一人。波乗り仲間がおりまして、今週波に揺られて
来るそうです。

写真UPさせますね。

海のないここ山梨はなぜか、マグロの消費率が高いそうですよ!。

追伸:最近赤みが妙に好きです(爆)


 

  • 企画・開発室:弦間
  • イベント・見学会

皆様、こんにちは!企画・開発室の弦間です☆

先日は、味噌づくりのイベントも大変好評で、感謝です☆

そして、次回6月24日(日)には、ひまわりハウスモデルハウスが開設して
早4年!
4周年記念のアニバーサリーフェアをモデルハウスにて開催致します!

現在、皆様に楽しんでいただける企画を考案中です☆
音楽、食、ものづくり、など様々なジャンルをご家族皆さんで
楽しんでいただけるようなそんな企画をご提供できればと思っております。
もちろん、天然木のモデルハウスもぜひ体感していただければと思います(*^_^*)

詳細は決定次第、HPにてご案内させていただきます!
ぜひ皆様のご参加をお待ちしております☆

  • スタッフブログ

5月ですが、寒い毎日が続いていますね。
皆様も体調などを崩さないように気を付けましょう。

さてさて、先日上棟いたしました 小立の家。
工事中の点検にまいりました、工事も順調に進んでおります。
これもお客様にとって思い出の1ページになりますね!。

本物の無垢の家「郷の家」、やはり無垢は最高ですよ。
新建材を使わない家、健康住宅です。

河口湖は新緑の季節、この季節が一番好きですね。
河口湖でランチ・・・・・ん~、こちらがメインですかね~?。

富士吉田市出身のスタッフとともにランチでした。

もう、何十年も営業しています 〇喜さん。

今もなお、昔ながらの味でした。

現場に行くとガッツリと食してしまう私たちでした。

「最近・・・・、カロリーオーバーなんですよね~」(汗)。

またまた、ランチねたかよっ!!。

                   じゅんの散歩道

  • スタッフブログ

こんにちは、今日は雨ですね!。
今年は早梅雨かもしれません。

スタッフで、リフォーム物件の現地調査に参りました。
とても広いお店をリフォームさせていただきます・・・・感謝です。
工事完了しましたら UP させていただきますね!。

と、いうわけで本日のランチねたですが、 「オムライス」。
会社の御用達食堂なんです。

大里町の 〇谷川食堂さん。

もう、かなり昔からあるおいしい~お店です。

写真・・・・・どうですか?。おいしそうでしょ!。

昔ながらのオムライス。

皆様も  ぜ・ひ。お寄りくださいね。



ブログって、食に走りがちですね(汗)。

  • イベント・見学会

こんにちは、ひまわりハウススタッフの J です。
停滞しまくりのおかたそうなブログ・・・・・・。
本日より元気な弊社スタッフが更新してまいります。
日々の感じた事・思う事・涙話から、食の話まで。

最初にブログ登場させていただきました (>_<)

今回は、手前みその お・は・な・し。

弊社、いよいよ味噌つくり業界へ参入??いたしまして。
ではありませんが、甲府市の五味醤油様とのコラボ企画です。
ま~、味噌つくり体験会ですが。
沢山の方に味噌つくりにご参加いただきました~。
参加された皆様、お疲れ様でした!
本物の無垢の家のなかで、発酵させたお味噌。
ド味噌にならなければ良いのですが(-_-;)
管理はなんでも大事な作業ですよね。

秋にはご自身で作成した味噌がおいしくいただけますように!(^^)!

白味噌と赤味噌の違いわかりますよね~。

そうなんです、期間が長ければ長いほど赤味噌なんですよ。

とわたし J も今回のコラボイベントにて知りました。

何が好きかと聞かれましても・・・?やはり赤味噌のお味噌汁を朝、食したい自分です。

五味醤油様、ありがとうございました、感謝です!皆さんも楽しまれていましたね。

発酵の世界は  深い  です。

                     では。  J