社長のblog社員のblog

  • ごあいさつ

皆様、明けましておめでとうございます!
スタッフの望月です(*’ω’*)

 

新型コロナウイルスの感染が地球規模で拡大する中で、

新しい年を迎えることになりました。

先行きの見えない日々ですが、スタッフ一同

感染及び拡大防止のために、今できることを徹底し、

このコロナ禍を乗り越えていきたいと願っております。

 

 

さて、ひまわりハウスでは、新春恒例イベントの

「薪ストーブ体験会」を 1/9日(土)~11日(月・祝)の

3日間開催致します。

完全予約制で密にならないように配慮しておりますので

ご興味のある方は、是非お出かけください(^_^)/

(まずは、お電話かLINEでご予約をお願いします♪)

 

昨日、年末年始で冷え切っていたモデルハウスで

薪ストーブに火を入れました!

寒がっていたスタッフも夕方までには汗が出るほど

体の芯から温まり、ぽかぽかしたまま帰宅致しました♪

 

スタッフ一同、心よりご予約をお待ちしておりますm(_ _)m

 

  • ごあいさつ

本日で、仕事納めとなります。

今年は、落ち着かない1年になりました。

こんな年になるとは、昨年の今頃は誰も思いませんでしたね。

新生活様式で、今までと違う生活になりました。

でもでも、ひまわりハウス への沢山のアクセスに感謝しています。

来年は、安心して生活できる1年になるように願いましょう。

 

 

また、ブログ楽しみにしてくださいね。

 「 感謝の1年です 」

皆様にとっても良い1年となりますように・・・・・。

    ありがとうございました

                         スタッフ一同

  • ごあいさつ

あけましておめでとうございます!スタッフの望月です(*^_^*)

本年も元気に!笑顔で!お仕事頑張りたいと思いますので

どうぞ宜しくお願い致します♪



ところで、お正月といえば日本ではお雑煮ですが

「モッフル」というものをご存じですか?

「モチ+ワッフル」の造語で、簡単に言えば

ワッフルメーカーで焼いたお餅のことです。

 

昨年、古希を迎えた母が

「歯にくっつく&喉に詰まらせたくない」ので

お餅は食べないと言い出しました。

そこで「モッフルメーカー」登場!

うちにあるのは、バウルー風のガスコンロの上において

餅を挟んで焼くタイプで1度に餅を2個焼けるのですが、

焼き上がりはまさに白いワッフル!

これを普通に、磯部(醤油+海苔)、安倍川(黒蜜+きなこ)、砂糖醤油で

食べてもいいのですが、切り餅を半分に薄く切って

間にチーズやベーコンなどを挟んでピザ風にしても

お雑煮に入れても、とっても美味しい♪

 

しかも、餅1個が12センチ四方に伸びてサクサクになるので

おつゆをかけると「とろ~っ」と懐中最中の皮が溶けた状態になり

噛み切れずにのどに詰まらす!なんてことはありません!

小さなお子様もご高齢の方も安心して召し上がって頂けます(#^.^#)

 

蛇足ですが、体調が悪くて食欲が無い時でも

お吸い物の素にモッフルを入れて食べれば、

時短で洗い物も少なく、体も暖まり消化に良い簡単雑煮♪

残ってしまって食べきれないお餅の消費レシピに

いかがでしょうか?

 

本年もひまわりハウス一同、皆様のお越しを

心よりお待ちしております!

  • ごあいさつ

こんにちは。

本年も沢山の方々が、ひまわりハウスのブログに

アクセス頂き誠に有難うございました。

もう少しで、お正月を迎えます。1年早いですね・・・・。

皆様にとっても、令和二年がよりよい一年になりますように、

スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。




    「ありがとうございました!」

新年は、令和2年1月6日(月)より仕事始めとなります。

  • ごあいさつ

はじめまして!新入社員の望月です。

今までアパレル、販売営業、SE、士業と畑違いの仕事をしておりましたが、

この度、営業推進部員として採用して頂きました。

毎日新しい経験と知識が増えていき、新鮮で充実した毎日です♪

これから日々私なりに感じたこと、小さな発見などレポートして参りますので

どうぞよろしくお願いします!