社長のblog社員のblog

  • ごあいさつ

あけましておめでとうございます!スタッフの望月です(*^_^*)

本年も元気に!笑顔で!お仕事頑張りたいと思いますので

どうぞ宜しくお願い致します♪



ところで、お正月といえば日本ではお雑煮ですが

「モッフル」というものをご存じですか?

「モチ+ワッフル」の造語で、簡単に言えば

ワッフルメーカーで焼いたお餅のことです。

 

昨年、古希を迎えた母が

「歯にくっつく&喉に詰まらせたくない」ので

お餅は食べないと言い出しました。

そこで「モッフルメーカー」登場!

うちにあるのは、バウルー風のガスコンロの上において

餅を挟んで焼くタイプで1度に餅を2個焼けるのですが、

焼き上がりはまさに白いワッフル!

これを普通に、磯部(醤油+海苔)、安倍川(黒蜜+きなこ)、砂糖醤油で

食べてもいいのですが、切り餅を半分に薄く切って

間にチーズやベーコンなどを挟んでピザ風にしても

お雑煮に入れても、とっても美味しい♪

 

しかも、餅1個が12センチ四方に伸びてサクサクになるので

おつゆをかけると「とろ~っ」と懐中最中の皮が溶けた状態になり

噛み切れずにのどに詰まらす!なんてことはありません!

小さなお子様もご高齢の方も安心して召し上がって頂けます(#^.^#)

 

蛇足ですが、体調が悪くて食欲が無い時でも

お吸い物の素にモッフルを入れて食べれば、

時短で洗い物も少なく、体も暖まり消化に良い簡単雑煮♪

残ってしまって食べきれないお餅の消費レシピに

いかがでしょうか?

 

本年もひまわりハウス一同、皆様のお越しを

心よりお待ちしております!

  • ごあいさつ

こんにちは。

本年も沢山の方々が、ひまわりハウスのブログに

アクセス頂き誠に有難うございました。

もう少しで、お正月を迎えます。1年早いですね・・・・。

皆様にとっても、令和二年がよりよい一年になりますように、

スタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。




    「ありがとうございました!」

新年は、令和2年1月6日(月)より仕事始めとなります。

  • ごあいさつ

はじめまして!新入社員の望月です。

今までアパレル、販売営業、SE、士業と畑違いの仕事をしておりましたが、

この度、営業推進部員として採用して頂きました。

毎日新しい経験と知識が増えていき、新鮮で充実した毎日です♪

これから日々私なりに感じたこと、小さな発見などレポートして参りますので

どうぞよろしくお願いします!

  • ごあいさつ

 こんにちは。

今年もたくさんの方々にブログにアクセス頂きまして、

誠にありがとうございました。

今年もあとわずかとなりました。

今年出会えた皆様には心から感謝しております。

今年もいろいろございました。

見学会・イベントなど 皆さまに

ご参加いただき有難うございました。



ひまわりハウスの年末年始のお休みです

平成30年12月29日(土)~平成31年1月3日(木)

何卒、よろしくお願い申し上げます。

来年も皆様にとって良いお年になりますように!。

良いお年をお迎えください。👏

「 今年 1年 ありがとうございました ‼ 」

                        スタッフ一同

  • 企画・開発室:弦間
  • ごあいさつ

あけましておめでとうございます!
企画・開発室の弦間です!
あっという間に、年が明けて2015年が始まりましたね☆
昨年はモデルハウスがオープンし
事務所もお引越しをしたりと、
ひまわりハウスにとって新たなチャレンジの年でした。
今年はさらに新たな試みにチャレンジし、
皆様に喜んで頂ける企画が
ご用意できればと考えております。
今年も宜しくお願い申し上げます。

年明けのイベントとして
1月10日(土)・11日(日)・12日(月)には
新春第一弾モデルハウスにて見学会を開催致します。
お気軽にお越し頂ければ幸いです。